TODAS LAS FAMILIAS FELICES - Paredes Blancas, Jorge (HITOS DE CIENCIAS ECONÓMICO ADMINISTRATIVAS, 2021)
Hay ciertas condiciones que han estado y por infortunio nuestro estarán presentes en el devenir de la humanidad. Estamos haciendo referencia a hechos que tienen un común denominador que es la trasgresión en sus diversas manifestaciones. Hoy por hoy, el nombre del juego se llama violencia, que asciende por los vericuetos callejeros y sus suburbios, llegando al contexto rural de nuestro México y por extensión de América Latina. En ellos, hay situaciones o elementos que podemos afirmar que inciden o se entrelazan de alguna manera y están en la novela que hoy nos induce a escribir estas líneas. Podemos visualizar en este libro una constante que es la pobreza, la marginación y sobre todo la degradación o marginación de los valores, que han sido trastocados por la sociedadcontemporánea que nos toca vivir. Que solo en forma aparente lo auténtico o valedero es vulnerar el Status Quo.La novela Todas las familias felices, del connotado escritor mexicano Carlos Fuentes, describe en forma espléndida en una serie de historias, un mundo de circunstancias. Donde un padre humilla al hijo y este quisiera humillarlo más. Una cantante ya madura que se pregunta si valió la pena la vida. Una mujer sufre de sadismo por parte de su esposo, pero todo por amor.