PENSAMIENTO ADMINISTRATIVO PARA EL DESARROLLO, CASO: IMPACTOS DE CALIDAD EN LAS EMPRESAS DE CAFÉ DE COATEPEC, VERACRUZ - Espinosa Mejía, Francisco; Isaac Silva, Aníbal; Vargas Larios, Germán (HITOS DE CIENCIAS ECONÓMICO ADMINISTRATIVAS, 2021)
En México, como en muchos de los países del mundo hay miseria, debido a las grandes desigualdades sociales pues todavía un porcentaje importante de loshabitantes carece de los servicios más elementales, como son: el agua potable, la electricidad, el drenaje. Los bajos salarios reales de gran parte de la población la condenan a vivir al margen de muchos satisfactores que la ciencia y la tecnología han generado. Pero no basta describir y enumerar las carencias porque son un sinfín, sino en proponer soluciones concretas y viables.El presente estudio enfrenta la necesidad de formalizar un pensamiento administrativo de la calidad que mediante una metodología adecuada logre abarcar ycontrolar las variaciones esperadas de las variables en estudio, que determinan los impactos que se generan en la comunidad, protección del ambiente yempresa, mediante indicadores adecuados y precisos, cuyo objetivo es analizar la situación actual de la industria cafetalera. Caso: empresas beneficiadorasde café del municipio de Coatepec, Veracruz.Palabras Clave: Pensamiento administrativo. Desarrollo. Calidad.