Percepción del E-Commerce Mediante el Uso de Dispositivos Móviles en el Mercado Maduro en la Ciudad de Villahermosa, Tabasco, México - Castillo de la Cruz, Pamela Alejandra; Mandujano Contreras, Juan Carlos (HITOS DE CIENCIAS ECONÓMICO ADMINISTRATIVAS, 2021)
En virtud de la evolución continua, manifestada en el uso e implementación de la tecnología, el proceso de adquisición de productos se ha convertido en una labor más simple para el consumidor, permitiéndole traspasar las barreras de la venta tradicional para disfrutar de una experiencia más cómoda y segura.OBJETIVO: Analizar la percepción de las compras en línea y la frecuencia de uso de los dispositivos móviles por parte del mercado maduro (hombres y mujeres con edades que oscilan entre los 47 y los 64 años) en Villahermosa, Tabasco.MATERIAL Y MÉTODO: Se efectuó una investigación de carácter descriptivo, con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y un subdiseño transversal; no probabilística por conveniencia, basado en el muestreo por cadena o por redes. RESULTADOS: El mercado maduro afirma utilizar de manera frecuente los dispositivos móviles para la adquisición de productos y/o servicios a través del comercio electrónico, demostrando que cuentan con un perfil relevante en la era de la tecnología.CONCLUSIONES: Los resultados arrojados por la investigación sugieren que los adultos en su etapa madura representan a un sector del público que debe ser considerado para el desarrollo del comercio electrónico a través de los dispositivos móviles. Pese a que no figuran en la adquisición de productos a través de esta modalidad con la misma frecuencia que el mercado juvenil, estos se mantienen activos e interesados en los constantes avances tecnológicos y sus beneficios.