CLIMA ORGANIZACIONAL Y SATISFACCIÓN LABORAL DE LOS TRABAJADORES DE UNA EMPRESA DE AUTOTRANSPORTE - Acosta Toraya, Vania Priscila (HITOS DE CIENCIAS ECONÓMICO ADMINISTRATIVAS, 2016)
Objetivo: Determinar el clima organizacional y satisfacción laboral percibida por los trabajadores en la empresa de autotransporte.Método: se realizó un estudio observacional, transversal, analítico y prospectivo. Se aplicó instrumento de recolección de datos con 59 ítems, la muestra fue de 66 colaboradores que laboral en la empresa de autotransporte, se utilizaron paquetes estadísticos de SPSS Ver.21 y Microsoft Excel. Resultados: El clima laboral resulto regularmente satisfactorio las dimensiones con posiciones más negativas fueron trabajo en equipo y liderazgo. También se observó en las dimensiones de satisfacción laboral de la empresa hay una tendencia negativa principalmente en las dimensiones de oportunidades de desarrollo laboral, relación subordinado – supervisor y remuneración.Conclusiones: El clima laboral es regularmente satisfactorio y al analizar las dimensiones de satisfacción laboral de la empresa encontramos una tendencia negativa.