Pobreza y migraciones: Dinámicas del desarrollo económico mundial - Vargas Jiménez, Monserrat; Bojórquez Carrillo, Ana Laura; Flores Novelo, Anel (HITOS DE CIENCIAS ECONÓMICO ADMINISTRATIVAS, 2024)
El libro titulado “Pobreza y migraciones: Dinámicas del desarrollo económico mundial, de la colección Migraciones y relaciones interculturales” cuenta con la colaboración del Centro de Estudios de las Migraciones y las Relaciones Interculturales (CEMyRI) de la Universidad de Almería. El objetivo de este libro es, presentar un panorama del comportamiento de la migración y la pobreza, así como la correlación que existe entre estas dos variables. Fenómenos como la migración exigen estudios más integrales que tengan una visión interdisciplinaria, en los que la pobreza, como alusión a la falta de recursos y la desigualdad de clases, se sitúa como una sus principales causas.