Líneas de desarrollo para una universidad de calidad: Los retos y la visión a futuro de la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco - Gil Jiménez, Candita V. (HITOS DE CIENCIAS ECONÓMICO ADMINISTRATIVAS, 2021)
La educación superior es el medio a través del cual las sociedades sustentan su desarrollo. Del ejercicio académico cotidiano surge el conocimiento renovado, se transmite el saber y se forma integralmente a los seres humanos. No puede entenderse a las universidades sin el elemento fundamental de evolución, acto que no sólo transforma el conocimiento, sino también a los individuos que participan en él: maestros y alumnos. En este contexto, consideramos que la publicación de textos y revistas de contenido científico, tecnológico y cultural, es uno de los medios idóneos para hacer llegar a la comunidad universitaria y a la población en general, los avances, descubrimientos y nuevas propuestas que hoy en día surgen de manera permanente. Por esta razón se ha incluido en el Plan de Desarrollo Institucional 2004-2008, apoyo específico a estas acciones, a través del Programa de Difusión de la Ciencia y la Tecnología, así como del Programa de Fomento a la Producción Académica, mediante los cuales se busca incrementar la difusión de trabajos, artículos y resultados del quehacer académico institucional, o bien, de aquellos estudios nacionales o internacionales que se consideren de interés.