LAS GUERRAS DEL CAPITAL - Andrade Torres, Juan (HITOS DE CIENCIAS ECONÓMICO ADMINISTRATIVAS, 2021)
“El mundo libre, tal como se conoce hoy en día, es en su esencia el resultado de las estrategias de solución de la crisis de las metrópolis dominantes a finales de los años treinta, es decir, de Japón, de Alemania y del mundo anglosajón liderado por Estados Unidos”, así empieza uno de los capítulos del texto en cuestión, Las Guerras del Capital, del profesor Heinz Dieterich. Un compendio que trata de explicar las causas y la verdadera naturaleza de los conflictos bélicos promovidos por las potencias capitalistas, con el simple propósito de instaurar un orden mundial acorde a sus intereses económicos. Heinz Dietrerich es doctor en Ciencias Sociales y Económicas, es profesor titular del área de Metodología de la Universidad Autónoma Metropolitana, es miembro del Sistema Nacional de Investigadores de México y autor de Nueva Guía para la Investigación Científica (11va. reimpresión, Ariel, 2002), además de otros 25 títulos publicados en 15 países, como China, Australia y Cuba.