LA EVALUACIÓN MULTICRITERIO DE LAS DIEZ REGLAS DE ORIENTACIÓN DOCENTE A TENER EN CUENTA EN EL PROCESO EVALUATIVO - Álvarez Rivero, Pedro Félix (HITOS DE CIENCIAS ECONÓMICO ADMINISTRATIVAS, 2021)
Objetivo: Este artículo tiene dos objetivos fundamentales, el primero de ellos es mostrar un método muy útil para evaluar cualquier aspecto, utilizando múltiples criterios y expertos y el otro es plantear a modo de reglas algunas normas a tener en cuenta al aevaluar, y que el docente debe conocer. Material y métodos: Precisamente las reglas propuestas se evalúan utilizando la metodología basada en el método descrito y que denominamos "MULTICRITERIO" por utillizar más de un criterio en su aplicación. Resultados: El método fue aplicado a un total de 14 docentes de la División Académica de Ciencias Económico Administrativas de la UJAT, todos con experiencias docentes y dos de ellos con experiencia como Director. Las tablas constan de las evaluaciones según los dos criterios de las diez reglas, así como su agrupamiento en tres conjuntos selectivos. Este ejemplo tiene un fin didáctico, pues es útil para evaluar cualquier aspecto (problemas, causas, decisiones, trabajos, medidas, proyectos, etc.).