LOS ESTUDIOS ORGANIZACIONALES: UN PUENTE TEÓRICO ENTRE LA ADMINISTRACIÓN Y LA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA - Rosas Castro, Jorge Alberto (HITOS DE CIENCIAS ECONÓMICO ADMINISTRATIVAS, 2021)
Los estudios organizacionales se apropian de campos disciplinares de las ciencias sociales, para analizar los fenómenos sociales que ocurren en las organizaciones. Bajo este paradigma, la administración y la administración pública encuentran vértices de convergencia e interés, que trascienden, de la aplicación práctica de conocimientos profesionales, al análisis organizacional con métodos propios de la investigación cualitativa. Las corrientes teóricas tradicionales de la administración pública, ceden entonces espacios a los conocimientos de la administración. Dichas aplicaciones pueden observarse, cuando se estudian organizaciones públicas bajo las perspectivas de la teoría de la organización y la nueva gestión pública. Palabras Clave: Estudios organizacionales. Administración. Administración Pública.