SOBRE LA NECESARIA DIVERSIFICACIÓN DE LOS MÉTODOS DE EVALUACIÓN DE LOS DOCENTES - Barona Peña, Rosa Martha (HITOS DE CIENCIAS ECONÓMICO ADMINISTRATIVAS, 2021)
En el presente ensayo, tras argumentar que, según diversas investigaciones, en México en general, y particularmente en las facultades y escuelas de contaduría y administración, la recolección de la opinión de los alumnos mediante cuestionarios es frecuentemente la única técnica empleada para la evaluación docente, se propone la diversificación de métodos y de evaluadores con el fin de lograr una evaluación integral y disminuir la subjetividad. Para ello, se analizan las principales técnicas de evaluación que existen y se hacen recomendaciones generales para la selección de los métodos acordes a las circunstancias propias de la institución, de sus profesores y de los objetivos que se persigan con la evaluación.